Я пропала, как собака

Анжела Бецко
*  *  *

Я пропала, как собака.               
Убежала с поводка.
В чаще плюшевого мрака
не найдусь наверняка.

Буду пить из теплой лужи,
ночью выть на фонари,
разгрызая жизнь снаружи,
опостылую внутри.

Облохастею изрядно.
(выбирай не выбирай!)
И в конце – во всем парадном –
попаду в собачий рай.