Во сне я смог...

Онсамый
 Не знаю, сплю или не сплю
 И в дреме этой, нервно,
 От друга пулю отвожу
 Рукой, взмахнув, мгновенно...

 Но это сон - ночной кошмар,
 Разрезал грудь как бритвой
 Звенящий о метал удар -
 Исход неравной битвы.

 Во сне я смог, отвел беду.
 Ведь там мы все, как боги,
 А наяву - с "разгрузки" дым,
 В миг подкосились ноги...

 Друг, тот который рядом был,
 С кем боль и радость вместе,
 Который жизнь мне сохранил -
 В "тюльпане"... грузом "двести"...