Сон о снеге

Юлия Николаевна Шувалова
Я спал. Мне снился снег. Он засыпал все скверы,
Как будто там, вверху, трепали одеяло.
Перины мягкий пух летел во все пределы,
И в той поземке все как будто танцевало.

Тот белый танец стал осенним поздним балом.
Текли туда-сюда насупленные люди,
И наслаждался я унылой тронной залой,
И снилось мне, что здесь отныне мы пребудем.

И бликами свечей из статных канделябров
Сусальный капал снег, и леденели плиты.
И снилось мне, что я свой сон приемлю храбро,
Не чувствуя печаль, не требуя защиты.

Проснувшись, я смотрел, как падал снег. И сон мой,
Как осень, исчезал в метели заоконной.

06 января 2014 г.