Ночью опять бушует эта гребаная волна...

Даниэль Бантос
Ночью опять бушует эта гребаная волна, в попытке меня догнать, похоронить внутри.
Знаешь, ведь я ревную к мыслям, к рисункам, снам,
и ко всему, что ты мне когда-либо говорил.
Да, я наверно понял, да мы похожи, друг.
Прошлое было в прошлом, но на концах ногтей,
впившихся в плоть ладони влажную по утру,
копятся все проросшие шепоты в темноте.
Я становлюсь собакой, зверем, что без цепи скалится, видя тени у своего крыльца. Если сорвусь в атаку, зубы мне расцепи, выбей запас смертельной хватки в клыках-резцах.
Мне до чертей лохматых, кто ел с твоей руки,
шавки на грязных лапах, прочий блохастый сброд.
Я без речей и мата выгрызу позвонки, выпущу печень на пол, если столкнусь в метро.
Так что пока нет страха в почве моей Земли,
в мире покой, и елки в парке, огни в пруду.
Сделай подарок - нах** все в себе удали.
Я перекинусь в волка, если чего найду.

23.12.2013