Роман красивого кино

Сергей Каминский 2
Вагон. Стучат колёса.
За окнами зима…
И дым от папиросы,
И городов дома.

В купе расположился.
Заваренный чаёк…
С соседкой подружился,
С ней разделил паёк.

Мелькают в окнах провода
Вперёд бегущему вагону.
И я один, и ты одна
От перегона к перегону.

Объятья, долгий поцелуй,
Коньяк, шампанское, конфеты…
Твой тихий голос: «Не балуй! –
 Ну а затем, – Мой милый, где ты?»

Вокзал, перрон… «Прощай, мой друг,
Мы не увидимся с тобою!»
Прикосновенье нежных рук…
Нам эта ночь дана судьбою.

Роман красивого кино,
Любовь, цветы и сигарета,
Коньяк, шампанское, вино…
Обрывки фраз: «Стоп!..», «Снято это!»