Упортрет

Даниэль Бантос
Кто это измазанный ходит -
Поцелуи воздушные по губам
с помадами, с ядами, с горечью, с сигаретным дымом?
О стену башкой - нынче в моде.
Пусть капает кровь со лба,
Малодушные и гленофобы проходят мимо.
"Я ЖЕРТВА!" - Стенает "жертва" и лопает крем-брюле,
И пишет посты в дневник, чтобы попечальней.
"Хожу не пьяна, не мЕртва, ни сдохнуть, ни захмелеть.
Глотаю бисквиты, рыдаю в спальне ночами.
Я самый несчастный житель планеты, мои глаза
чисты и прозрачны, как воды таких-то скважин.
Я вспорот и оклеветан, и чтобы вам доказать,
пойду-ка и разметаю кишки на сажень.."
И все происходит просто: на кухне берется нож,
острее точнее и действенней пистолета.
И "жертва" его заносит так пафосно, как в кино, и
режет.. батон, мажет маслом, кладет котлету...
Жует, размышляет: "Ладно, вернусь сейчас, напишу,
мол, сняли с окна, кричала и вырывалась".
Но если уж прыгать-падать, то надо бы "паращют".
Вот только не выдержат стропы, какая жалость.

06.01.2014