Восьмое марта

Сергей Каминский 2
Восьмое марта. Праздник. Свечи
Горят, зажженные в ночи.
Твои я обнимаю плечи,
А сердце радостно кричит:

«Люблю тебя весенней ночью,
Люблю любимую, люблю!»
Мои ласкают нежно очи
Фигуру статную твою.

Целую страстно твои руки
И губы сладкие твои;
Вдали исчезли дни разлуки,
Мы долго ждали день любви.

Твои распущенные косы
Ложатся шёлком на плечах,
И серебрятся, словно росы,
Слезинки две в твои глазах.

Восьмое марта. Праздник. Свечи,
Давно погасшие в ночи…
А завтра будет снова вечер,
И мы вдвоём в ночной тиши.