Человечек

Владимир Лосев 2
Человечек, что ты хочешь?
Что ты топчешься под солнцем?
Что ты, глупенький, хлопочешь
Над Вселенной полусонной?

Что ты видишь? Что знаешь?
Так, чтоб въявь, и без обмана?
И зачем тебе иная
Даль мерещится в тумане?

В тёмных высях нет скрижалей
Для надежд и убеждений.
Жизнь твоя-ресниц дрожанье
Между сном и пробужденьем.