Я не хочу знать

Александра Аксенова
Я не хочу знать.

Что Хрюша: родной, хулиганский, лучистый,
Был крайне больною и старой артисткой.
Я даже и знать не желаю о том,
Что счастье её было там, под столом.

Я не хочу знать.

О том, что мой лакомый слайс «Маргариты»
Хранит социальную хтонь общепита.
Пусть в коржике даже личинки стрекоз.
Он вкусный, и сытный, и стоит полтос.

Я не хочу знать.

О том, что соседка вещает соседу,
Пусть даже они замутили ракету.
Быстрее б свалили. Да хоть на Уран.
И свой перфоратор забрали к херам.

Я не хочу знать.

Останусь ли я навсегда одиночкой.
Каким будет мир, когда вырастет дочка.
О панках и их архаическом хое.
Публичное мнение. Пуще – плохое.
Что в целом прекрасно, что, в сущности, тлен.
О том, что сейчас происходит в Кремле.
О том, что творилась на вашей Болотной.
О том, что художник рисует в полотнах.
О том… пять минут – это много иль мало.
О чем плачет мама в своих сериалах.
О чем старикам очень страшно уснуть.
Насколько безоблачным будет мой путь.
О том, что в челябинском метеорите…
Вам так интересно? Пойдите, спросите
У дедушки Кашпи и дедушки Чу.
А я не хочу! Не хочу! Не хочу.

Я не хочу знать.