Нитроглицерин

Лёля Васильева
Ты-директор...,я-артист...,
Кто из нас пойдёт на "бис"...?
Чьи туманные виденья-
Публики ночной каприз...?
Не нужна мне твоя дружба
В кандалах скупых и строгих...
Будет ли священной "служба"
На подмостках-для убогих...?
Все рассеяны средь мира...,
Мысли в кучу собирают...;
Два...,а может три кумира
Одну роль-опять играют...;
Пантомима злых дух`ов...,
Носом чувствуешь "цветы"...;
"Репетитор" древних слов
Перейдёт с тобой на "Ты"...;
Чем владею-не скажу...,
Рой теней не правит "бал"...;
Навсегда лишь ухожу...,
Безупречен твой оскал...;
(Аплодируй...,оживились-
На "блине" немой Фортуны...;
Пусть слезами не умылись
Без души-пока что "клоны"...)...