Прощай

Лариса Терещенко 8
Судьба свела и разлучила,
И всё, что дорого нам было
Ушло, к тому возврата нет.
В душе тобой оставлен след.
Надежда душу не согреет,
Забыть всё память не сумеет,
А отчужденье день за днём
Нам не позволит быть вдвоём.
И одиночества тупик
Откроет то, что не привык
К нему, и нестерпимый холод
Обрушится, как страшный голод
Во мне к душевному теплу.
Жестоко, загнанным в углу,
Я попрошу у проведенья
Сил, нежности, любви. Паденье
Не испытавши в полной мере,
В себя в какой-то миг поверю.
Не навсегда судьба отсрочит,
Сжигая болью дни и ночи,
Реальность света и тепла.
Скажу: « Спасибо, что была».