Капитан кот Василий

Наталия Веселицкая
Подарок Елене Валатиной.

Кот Василий на картине
по просьбе Елены
переименован в Мурзика.
Кот ушёл и не вернулся.
Наверное, не захотел быть
Мурзиком...

УРА! Кот вернулся!
Он узнал, что мы его больше
не зовём Мурзиком.
Он ведь царственная особа -
Василевс.

Вот такая котовасия:
У кота корабль есть
И звезда сияет радостно,
Дарит свет и там, и здесь!

Новогодними игрушками
Он как ёлка оснащён,
Очень шумными хлопушками
До зубов вооружён.

Очень-очень-очень праздничный
И весёлый, славный кот.
Он на палубе построился
В разноцветный хоровод.

В хороводе дети радостно
Песню модную поют.
В это время мыши разные
Изо всех щелей снуют.

Они зёрнышки из семечек
Натаскали под шумок,
Потом влились с хороводами
В новогодний огонёк!

08.01.2014

*******************************
"Капитан на корабле своей Мечты", 2013 –
рисунок автора.