Цветы и женщины

Борис Кочетков
ЦВЕТЫ и ЖЕНЩИНЫ

Опять о лете вспоминаю я.
Опять о женщинах, что повстречались.
Такие разные на вид
и их пристрастия...
Наверное,
сказали б лучше сами.

Вот женщина в цветастой чёрно-белой кофте.
Стоит у стенда: ИНФОРМАЦИЯ.
Она гласит о клумбах и цветах,
чего добиться можно
в своих садах,
их взращивая..

Даёт полезные советы,
Взор устремлён куда-то вдаль
Возможно вспоминает что-то,
а на лице ирония, усталость и печаль.

Другая женщина в простом наряде,
И прост вокруг природы вид:
забор, трава и поза дирижёра -
оркестр вот-вот у клумбы загремит..

А он, поверьте мне,
играть умеет.
И музыка его слышна -
и мелодична, и грозна,
что в воздухе витая,
душу греет.

А третья, в окружении цветов.
Названй их,:простите,
я не знаю,
нюансы всех расцветий здесь,
как солнце в небе, полыхают,
с краю.

Не обжигая рук, лаская их,
дотронувшись до стеблей нежно,
    как будто руки эти на лице,
моём лице, как было прежде.
8.01.2014 г.