Мы жили с тобой рядом

Сергей Сорокин 3
Мы жили с тобой рядом, почти в одном дворе,
Я был мальчонком малым, ты кайф ловил в вине.
Курил ты только «приму» и это - точный факт,
И был парнишкой буйным, решительным как танк.
Я в школе пионером под барабан ходил,
Читал хороши книжки, сестру в кино водил,
Записан был в балетный и шашечный кружок,
И друг мой был ботаник, очкастый пирожок.
Ты был уже на взводе и в списках у ментов,
Шманал в подъездах тёмных богатеньких сынков.
Была кликуха «Козарь», и это не фуфло,
И детство ты не помнил: оно как пыль прошло.
Я подрастал немного, не догоняя тех,
Кто в уличных тусовках всегда имел успех,
Завидовал украдкой я буйности ребят,
Но в школе нас учили, что жить нельзя вот так.
Пришла пора: постригли тебя под круглый ноль,
И в армию забрили, хоть пахло и тюрьмой.
Кто –то вздохнул спокойно, а мне – по сердцу нож,
Держал ты двор как надо, и этим был хорош.
Писал ты письма редко с приветами не мне,
Видал тебя на фотке: в Афгане, на броне,
В глазах стальной был стержень, и этого не скрыть.
И вдруг меня пробило: таким и нужно быть.
Вернулся раньше срока ты грузом непростым:
Запаянным в цинковку – таким был не один.
Ты грудью своей буйной прикрыл мою страну
И получил Героя посмертно за войну.
И школа в раз забыла, что был ты нехорош,
Затушевала пастой всё то, где был негож.
На стенде о героях  в почётном ты ряду.
И я горжусь тобою, детей сюда веду.
С разорванной звездою твой обелиск стоит,
И имя на граните как золото блестит,
Как будто ты оттуда нам говоришь слова:
Живите не как учат – как жизнь решит сама.
Спасибо вам, ребята, что вы такие есть,
для вас дороже жизни святое слово - честь.
За Родину родную, за гордый флаг страны
вы жизни не жалели, какими б ни росли.
Мы жили с тобой рядом...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
09.01.2014