Куколка с полки Бродвея

Арман Шаганенц
Жизнь в состоянии сна,
Тщетно раскачивал веер.
Ты никому не нужна,
Куколка с полки Бродвея...

Сыплет с небес конфетти,
Прямо в пустые ладони.
Милая, нужно идти,
Двигаясь в спящей колонне.

Не дожидаясь портье,
Красной ковровой дорожки,
В каждой дешевой статье,
Чьи-то раздвинуты ножки..

Сердце живет в стороне,
В книжной смолкающей лавке:
Дырку заделав в стене,
Больше не просит добавки.

Этот синдром многолик,
Он безоружный хозяин,
Он безупречный двойник
Богом оставленных пьяниц.

Лежа в забытых снастях,
Рядом с разбитой гондолой
Хочется все наверстать,
Маленькой, чистой, веселой...

Тщетно качался гамак,
Пустошь глухую развеяв.
В каждых сердцах и умах,
Ты повстречаешься с нею.