небесный голос

Константин Потапов
кто-то строчкой ворошит в языке, летят отголоски
по ветвям, по лозе, площадям, перекресткам
междуречий, наречий, шагнувший в русло
исчезает в потоке, писать на русском
на великом грустном - писать как будто
на немом безликом, поставив букву
ты теряешь имя, цвет глаза, подпись
все мы щебет и песня, небесный голос

кто-то строчкой в лозе ты слышишь это?
так давай говорить даже тише эха
ни к чему носителю оголённых глаголов
ждать оваций листвы, песня любит горло
не больше уха, герой сюжета
не важнее титров, к примеру, манжеты
нужны для записок, забывших подпись
все мы щебет и песня, небесный голос

ты отныне друг переносчик вирус
языка вдоль перронов паромов папирус
что взметен эпохой не так уж плохо
на седьмом краю онемев оглохнув
потеряв любимую память имя
посреди океана техасской пустыни
прошептать про себя в трубку в зубы в космос
все мы щебет и песня, небесный голос