Водевиль

Арман Шаганенц
Я подслушал на радио-вОлнах,
Предстоящего дня частоту:
Мы живем одним трейлером к порно;
Из последних подонков в роду.

Дело дрянь. Как уже догадались,
Поводырь зацепился за сук.
Кто играл на разбитом рояле-
Будет жить, чтобы петь ему вслух.

Если дело по-прежнему в танцах,
Он готов оправдать этот риск.
И шутить на свой счет, и смеяться,
И подать на себя чертов иск.

И лучами, сквозь мятые шторы,
Отколоться, схлестнуться с людьми.
Под эгидой предателя, вора
Расплескать в небытье их умы.

Мир панически ищет отдушин,
Свесив гриву, как раненный лев.
Принимая отравленный ужин,
От своих дорогих королев.

В зале тихо. Пуста галерея.
На банкнотах исчезли нули.
Шрамы сердца прижились в коленях
Водевиль.
Прекрати.
Уберись.
Отбери у меня панацею.
И одетую в черное жизнь.