Британский блюз

Сэтта
Погладь меня, оставив лета след…
Заряжен воздух, словно пистолет.
Как серо, сэр... не лётно, но летально,
И лампа – знак допроса – на столе.
Что, ореол? Нет, это дыбом шерсть.
Кто знал, что «сбыча мечт» - такая жесть?!
Что сфинксов тоже тычут носом в лужу?
Что я – в палате лордов номер шесть…
Когда мне надоест себя жалеть,
Метни-ка взгляд (какой потяжелей) -
Я сразу вспомню, что накрыла ужин:
Ням-ням, шашлык из сфинкса в божоле.
Прости, что с хреном - больше специй нет.
От гордости излечен пациент,
Но эта осень – не роман Джейн Остин,
И вовсе не обещан хэппи-энд.
У глаз твоих сегодня темзин тон,
Но будь ты хоть волан-де-морт в пальто,
А я не заберу обратно сердце,
И не спрошу: «тебе оно на что?»