Конь индиго

Изосим
" В христианской культуре синий цвет ассоциируется
 с непостижимыми тайнами, с вечной божественной истиной.
 Он может также символизировать
 доброту, верность, постоянство, расположение,
 а в языке геральдики обозначает целомудрие,
 честность, добрую славу и верность."
                (автор неизвестен)

Ну здравствуй,долгожданный синий конь,
впитавший в душу синь морей и  неба!
Я ждал тебя и вот моя ладонь,
с устатку съешь
с щепоткой соли хлеба.

Надеюсь я на то,что рубикон
я проскочил,в твою вцепившись гриву,
остались позади подлец-дракон
и та змея,кусавшая глумливо.

В тебе я вижу рыцарскую стать
и добрый взгляд с иссиней поволокой...
Твоих боков индиговую гладь
Мне покажи-
копытами поцокай!

На зависть всем каурым лошадям
пройдись походкой забубённо-гордой
по улицам,дорогам,площадям,
потом уткнись в меня горячей мордой.

Я попрошу тебя,мой чудо-конь:
наслышан о моей глубокой тайне,
меня ты от печалей оборонь
и толику любви пообещай мне.