Скоро будет зима

Рита Волкова
 
"Скоро будет зима!" - расползаются странные слухи.
Только к первому снегу никто не бывает готов:
Заполняют дворы пресловутые белые мухи,
Что растают на тёплых носах удивлённых котов.

Эти белые девочки робки, наивны, лучисты!
Эти белые мальчики трепетны, юны, горды!
В белом вальсе кружась, кличут, кличут беду фаталисты,
Что нагрянет нежданно для них тихим плачем воды.

И брезгливые кошки, ступая по снежным покровам,
Ускоряют шаги; сопричастными быть не хотят
Этим глупым холодным слезам, зиму каждую - новым,
И останкам (все думали - снега), а вышло - дождя.

Утром дворники, мётлы достав и лопаты не тронув,
Пожелают себе и прохожим спокойного дня.
Вот уже и зима примеряет красуясь корону, 
И снежинка застенчиво в щёку целует меня.