Настрой любви

Олег Кротов 2
Сохранило небо утром звезды,
В проблесковом свете маяков.
Превзошла заря все дали в росте-
Зарево взметнулось от костров.

На часах 5-30, до полудня.
Голос свой проверил соловей.
Ария звучала, было чудно.
Сцена его где-то средь ветвей.

Плакали росой святые травы,
Ветер их смиренью не мешал.
Отдыхал в тени лесной дубравы,
В гамаке из крон себя качал.

Озеро. Кувшинки там проснулись,
Веер развернув из лепестков.
С берега пески вдруг кувыркнулись,
Затопив следы, что от шагов.

Брызги! Всплеск! Я в воду окунулся,
Выпрыгнул дельфином из глубин.
Как весы, над гладью покачнулся,
Разогнав рыбёшек и ундин.

Равновесие природы, жизни, тела
Формируют время, миг, душа.
Солнце воздух медленно прогрело,
Утро торжествует не спеша.

Это обновление и спелость,
Это и слиянье, и покой,
Это чудо в одеяньи белом.
Даст любви Божественный настрой!

09.01.2014 г. С любовью князь Олег К.