Кориолисово вращение

Миша Черепков
Злой мороз наш Уэлен
Заковал в ледовый плен

Где впадает в море Лена
Три дружка из Уэлена
Отмечали Новый год
Мало здесь никто не пьёт

Хоть весьма были поддаты
Всё же вспомнили ребята
(Чукча - мудрый человек)
 Одному - лететь в Певек

Вместо МИ, крутой вертушки
Посадили парня в ТУшку
Дали спирт на посошок
И с алмазами мешок

Рано утром приземлился
Он сперва опохмелился
В аэро вошёл вокзал
Удивился и сказал: -

  /это что за остановка?/ нет,это не он сказал...
  /что за станция такая?/ тоже не то...

В умывальниках вода
Крутится ведь не туда!
Мать моя шаманка Марья
Я же в южном полушарьи!

А с платформы говорят: -
Welcome to Kapetown, брат!