Закон табуретки

Игорь Шевчук
Доказать его нам предки
Не смогли со старины:
Почему у табуретки
Ножки ножкам не равны?
         Вечно получается,
         Что она качается…

На бок мы ее роняем –
Что за тайна скрыта в ней?
Как ей ножки не ровняем  -
Все равно одна длинней?!
         Снова получается,
         Что она качается!

Ничего не понимая,
Папа вертит головой:
«Может, не она хромая?
Может, пол у нас кривой?
         Как же получается,
         Что она качается?»

Табуреток много в мире -
Все не выровнять, пиля!
Так что, папа, мысли  шире –
Просто круглая Земля!
         Вот и получается,
         Что они качаются!