Ночь

Эльвина Шумовская
Незаметно  умчались прочь
Чувства наши.
Приняла в объятия ночь
День уставший.
Отзвенел в городской дали
Голос милый,
Жажду нежных слов утолив,
Обессилел.
На небесный простор толпой
Звёзды вышли…
И  накрыла мгла пеленой
Наши мысли.
Спит природа. Ночь на дворе
Ровно дышит.
И купается в  серебре
Клён застывший.
В поднебесье огни блестят
Неземные,
Прилетают в дома опять
Сны цветные.
Месяц   свод ночной обошёл,
Ненароком
Неба тёмного легкий шёлк
Смял немного...
Вдруг, небесную пелену
сбросив будто,
Солнца лучик целует тьму -
Это утро.



2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2014/01/10/2363