Снежная сказка

Клювик
Мы были дома... День манил
Какой-то белизною странной.
Казался сладким, как ваниль,
Весь мир, из снега изваянный.

Манил нас мир... И мы вошли
В природы белые покои,
Где ёлки, словно короли,
Cверкают в струях снежной хвои.

Средь них - вельможные кусты,
Все в париках, покрытых пудрой,
Стоят, изысканно застыв
Пред взором Зимушки премудрой.

Сосульки в розовом соку
Висят на кремовых карнизах,
Лежат на сливочном снегу
Желанным, призрачным сюрпризом.

Пломбирно-изумрудный лес
Склонился в неживом поклоне...
Не день, а кладезь ста чудес
Седой Зимы на снежном троне!


____________________________________1981__________