Грустно и обидно

Галина Сараева
 Где родился-там и пригодился.
 Пословица идет
 Еще с каких времен.
 Понять хочу я тех,
 Кому играясь
 Легко менять
 Россиюшку свою.
 Менять на что?
 На блеск и мишуру.
 У нас все плохо,
 Часто слышу я.
 Так в чем же дело?
 Смело за дела!
 Мы, все и каждый,
 Можем изменить
 Тот ход событий,
 Что идет внутри.
 Но, нет. Нам легче
 Хаять и плевать
 На все свое, родное.
 Хвалить и восхищаться
 Всем чуждым и чужим.
 Когда поймем, что
 Русский это сильно!
 Русский это нация!
 По духу - нас сильнее
 Нет на всей Земле.
 Пора пришла гордиться
 Родиной своей!
 Почему многие против России?
 Я скажу почему.
 Завидуют.Боятся.
 В открытую не идут против.
 А все возня,
 Закулисная возня.
 Когда поймем все это -
 Жизнь изменится.