как понять...

Дмитрий Борисович Русин
Как понять, наконец, что реально, что нет
Как поверить ему… как отбросить сомнения…
Все равно ж он солжет на молитвы в ответ
И после, не вспомнив, погрузит в забвение…

Или смысл не в этом, и вера не в вере
Слову его, или чудному делу…
А в чем-то другом, непонятном рассудку
Может в линиях белых, начертанных мелом…

Размашистым контуром…просто так, обозначить
Бессмысленно ярких…последней чертой…
Тонкой границей… что мечта, что реальность…
Ведь он сам, только что, позвал за собой…

Видимо в гости, на пару минут…
На час иль на год, или может на вечность
Как понять, наконец, что реально, что нет…
Что есть дело его, а что просто беспечность…