То ревёт, то стонет вьюга

Владимир Костюченко 2
То  ревёт,  то  стонет  вьюга
Размешав  коктейль  снегов.
То,  замолкнув  от  испуга
Замирает  средь  кустов.

Что  боится,  непонятно,
От  чего  ревёт  она.
Здесь  сугробы  все  опрятны,
Как  кудель  с  веретена.

Раскидала  вдоль  дороги
Эту  пряжу,  вдоль  плетней.
Вязнут  стынувшие  ноги
Одичавших  тополей.

То  она  ужом  проворным,
Соскользнёт  с  остывших  крыш.
Вьюга  посвистом  задорным,
Оглашает  ночи  тишь.

То  ревёт,  то  стонет  вьюга,
То  примолкнув  где - то  там
Вдалеке,  за  кромкой  луга.
Не  отыщешь  по  следам.
                2014г