Могу в Париж...

Просто Вера Аксенова
Могу в Париж. Но не хочу.
Хоть знаю, пожалею.
Свою несмелую свечу
Отчаянно лелею.

Боюсь, погаснет. Но сама
Гашу святое пламя.
От ужаса схожу с ума.
И щебень под ногами

Мне кажется крутой горой,
Возникшей на дороге.
Ну, где ж ты, милый мой герой?
Устали мои ноги

Взбираться по сырым камням.
Я падаю. Поддержишь?..
А недруг целится в меня.
Ну, где ж ты, милый? Где же?