Потерял я так много в дорогах

Владимир Костюченко 2
Потерял  я  так  много  в  дорогах.
Приобрёл  я  немало  от  них.
Жизнь  блудила  в  осенних  отрогах
Мне  неведомых  далей  чужих.

Жизнь  свою,  распыляя  по  свету,
Я  учился  любить  край  родной.
И  берёзовой  дымкой,  рассвету
Дал  я  слово  вернутся  домой.

Дал  я  слово  умыться  росою
У  костра  промечтавши  всю  ночь.
И  довольствуясь  жизнью  земною
Этот  путь  и  судьбу  превозмочь.
                2014г