Раннее утро

Лия Арцева
Еще с утра, пока цвета
Родить природа не успела,
Все небо с ночи серо-голубое,
А океан - как василек...
Расвет уж скоро, недалек,
Но все кругом сплошная синь одна:
Вода, и небо, и дома...
И кажется, что в сказке ты проснулся
И в синеву восхода окунулся...

Но вдруг мгновенно все светлеет на глазах:
То солнце, как художник,
Спешит раскрасить землю в радужных лучах,
И вот уже светло, умылось небо голубое,
А океан спокоен, величав,
И все расставлено по нотам,
Все в природе на своих местах:
Белеют крыши на горах,
И ветви пальм струятся как фонтаны,
Цветы с росой благоухают,
И птицы радостно порхают,
В роскошной зелени поют
И спать, конечно, не дают.

Вставай, вставай! Уже пора!
Ведь впереди начало дня,
Начало жизни на планете,
Так дай же, боже, счастье в ней
Ты нам и нашим детям!