Время

Николай Кладовой
Мне взглядом мерить календарь,
И "спать в часах" не нужно!
И воз проблем, как встарь мытарь,
Я не тащу натужно...

Что время в хвост и гриву гнать,
"Глотать сырыми" годы?
И лучшей жизни призрак ждать,
Как на море погоды?

Мелькнул он где-то, и ушёл,
Вернётся ли? Бог весть...
Пусть лучше будет хорошо,
В том месте, где мы ЕСТЬ!

Ведь характерны для людей,
Способности: без злата,
В пустынях диких местностей,
Иметь счастливых сотни дней,

И не иметь - в Палатах.

Байконур, 1988