С рожденья наделён судьбою...

Валерий Кремер
***
С рожденья наделён судьбою
Единственною, не иначе,
Дары ты не возьмёшь с собою,
Раздай их лучше тем, кто плачет.
А ты хандришь, хоть солнце светит,
Опять всего на свете мало.
Жизнь приласкает и ответит.
Вберёшь ли только, что сказала?
Поймёшь ли птичьи разговоры?
Услышишь ли шептанье листьев?
Мы все – минут счастливых воры,
Бежим в мечту тропою лисьей.
Оглянемся на полдороге:
Куда? Зачем? Всё здесь. Всё рядом.
И вдруг душа от счастья вздрогнет
И станет голосом и взглядом.