Будет небо и синие дали

Иосиф Беганский
Будет небо и синие дали.
Будет чистым для нас небосвод.
Мы такое с тобой повидали,
Мой родной, Белорусский народ!

Мы прошли через шквалы и бури,
И фашизма заразу, чуму.
Сколько слышали всяческой дури,
Где она? Я сейчас не пойму.

Нас хотели кормить кукурузой -
Это славная была еда.
Мы ни разу не были обузой,
А ударники были труда.

Нам ли ветра шального бояться
И погодных, по ходу, невзгод?
Я хочу над стихией смеяться.
Всё пройдёт, Белорусский народ!

Не такое мы в жизни видали,
Но всегда поднимались с колен,
Было всё: ордена и медали,
Но ни разу, не сдались мы в плен.

Эти трудности, просто невзгода,
Над страной разразившийся факт.
В целом мире стоит непогода,
Но сердца, как всегда, бьются в такт!