осенний ноктюрн

Малыгина Оксана
осень снова запьет урожай из разбитых сердец божоле
и заставит учить наизусть одиночество шумных проспектов
я ужасно боюсь прошептать твое имя однажды во сне
в одночасье разрушив границы придуманных кем-то запретов.

в межсезонье застряв, закачается старый фонарь на ветру
голой веткой в окно постучится моя сокровенная тайна
я на влажном стекле нарисую твой профиль... и молча сотру.
мой порыв обнаружит лишь дождик осенний случайно.

горизонт растворился в тумане. спутав хмурое небо с землей
ветер мечется, рвет провода и пугает редких прохожих.
мне никак без тебя. никуда. и на сердце ложится петлей
вся земная тоска и холодный мороз пробирает по коже.

я шепчу твое имя в надежде, что ветер подхватит его,
словно желтый осенний листок, и помчатся воздушные кони
до других берегов, где ворвутся в открытое настежь окно,
и обняв мимолетно за плечи, опустят тебе на ладони.