Девушка с портрета Ренуара

Лия Арцева
Она, как будто бы живая,
Сидит и смотрит тихо вдаль...
И на лице ее прекрасном
Застыла нежная печаль.
И сердце, полное тревоги...
Что ждет ее там, на дороге,
И будет ль жизнь ее легка,
Как этой розы облака?
Она ведь нашей, русской золотой породы,
Что вышла из самой природы -
Глаза, как неба синь,
А волосы, как золото нескошенных полей,
И кожа белая, чуть тронута росой,
Как первый талый снег весной.