За здравие полны бокалы!

Ольга Мельничук 2
Сжигали Сердце на костре,
Во тьму волной огня плескало!
Горел костер по всей Земле,
Суд над Любовью - небывалый!

Страдало Сердце в том огне,
Сама Любовь в нем угасала...
Но вызов средь ночных теней
Всем инквизиторам бросало,

Звало к Любви, как на кресте,
И вечным Богом заклинало,
Молило судей быть честней,
В сердцах их истину искало.

Тянулись миллионы рук,
Коснуться чтоб святого Сердцв,
Спасти от непосильных мук,
Надежда чтоб в глазах не меркла!

Надежда миллионов душ
Так сердце милое ласкала…
А в нем Любви прекрасной чушь!
За здравие полны бокалы…

Сгорело Сердце… Ну и пусть,
Ведь всем Любовь принадлежала,
Ей смрадной смерти запах чужд,
Над миром власть она держала:

«О, люди, я  еще  вернусь,
Среди миров Вселенной - вечна,
И Вечностью любви горжусь,
Ждет каждого со мною встреча!»

Сжигали Сердце на костре,
Во тьму волной огня плескало!
Горел костер по всей Земле,
Суд над Любовью - небывалый,

За здравие полны бокалы!

9 января 2014 год, Новосибирск