без future

Диана Макгрэйм
пустыми причалами,
гонками без первых мест

любовь нашу неверную распинает крест.

в ней, громкой, без прошлого
(и чего таить, без future)

были свои стоп-кадры.
но у меня ни с кем еще не было лучше.

*

церкви пустые
голоса их давно канули в лету
и кого твой иисус спасает
если мои ладони никем не согреты.

от кого ждать пришествия
и чьи читать молитвы,
если любовь давно не чувство
а уже поле битвы.


080124