Дни идут чередой...

Виктория Макарова Чеснокова
Дни идут чередой, то в минор то в мажорном ладу.
Я рифмую в сюжет их давно утвержденную данность.
И ботинками, золото листьев примяв на бегу.
Погружаюсь в знакомую с детства густую туманность.

Где- то светят вдали фары мчащихся чьих- то машин.
Возведя нестатичную жизнь в ореол совершенства.
Только мне тяжело видеть частую смену картин,
От того и утрачено чувство былого блаженства.

Суете невдомек, что с разбегу в покой не нырнуть.
Эта мудрость была очевидной лишь только пророкам.
Изживает сюжет бытия венценосная суть,
Становясь грубой ложью. Нет истин, что зреют до срока.

Эта поздняя осень сродни бесприютной тоске,
Что мне в душу нежданною гостьей проникла случайно.
Я губами коснусь седины на любимом виске,
Чтобы нежность свою сохранить, как извечную тайну.