Скифу из Гаймановой могилы

Василий Клименко Сумы
 О, как долго тянется мгновение!
 Как медленно натягивает скифский воин
 Тетиву тугого лука –
 Преодолевая инерцию столетий,
 Пробегающих мимо.

 Проходят столетия,
 Меняется мода на прошлое,
 На повседневность, на будущее…
 Сквозняк, зародившийся в узком пространстве
 Комнат, загроможденных недвижными воспоминаниями,
 Со временем достигает
 Ураганной силы.

 Души ураган
 Сметает любые препятствия….
 Вчерашние замыслы, словно строения ветхие,
 Сегодня пред ним разлетаются вдребезги,
 Им камни сомнений дробятся в песок,
 Готовя дорогу
 Пустыне.

 А скифский воин все так же,
 Натягивая тетиву лука, пытается соединить
 Ушедшее с будущим, вымысел – с настоящим;
 Все так же готовится поразить цель,
 Которую видит
 Лишь он один.