Голубка

Нина Матрохина
Я отпустил тебя, моя голубка,
И в небе нестерпимо-голубом
Как в океане боли сердце тонет.
Я так берёг тебя в своих ладонях,
Так музыкой любви звучал мой дом,
Но счастье оказалось слишком хрупким.

Тебе вдруг тесной стала эта клетка,
И ты рвалась на волю из окна,
Пытаясь обрести себе свободу.
А я сгорал, в огне не видя брода...
Да только есть ли в том твоя вина?
Ты и сама - как сломленная ветка.

Прощай, любовь моя, лети как птица.
Обиды на тебя не затаю,
Хоть и не знаю, жить как дальше буду.
Тех дней, где вместе были, не забуду.
Я словно побывал с тобой в раю
И счастлив, что сумел вот так влюбиться!