Старый год!

Ирина Зосенко
Тихой поступью ступая, опираясь на клюку,
молодым не уступая, Старый год шагал в пургу.

На усталость не ссылаясь, он бразды передавал.
И по - детски улыбаясь, в жизни радости желал.

Он желал достатка море; чистой преданной любви;
не коснулось, чтоб вас горе; в счастье, чтоб кружились вы;

чтоб до старости до жили; до глубокой седины
на своих ногах ходили; чтобы не были вредны;

чтоб рассудок не теряли, жили правильно - с умом;
со склерозом не дружили; чтоб держались молодцом!

Он желает всем, конечно – исполнения мечты;
чтоб все жили - безупречно; счастья, мира, доброты!