Жернова

Аглоссер
   Я видел мельницу когда-то,
    и гладил плиты - жернова.
    Гранит везде шероховатый,
    и пахнет Вечностью мука...

А разве пахнет Вечность как-то?...
   Возможно...Чувствую порой
 пространства атомных разрядов
 я в клетках, и вскипает кровь...

  Я не считаю тотчас звёзды,
    я знаю,все они - во мне.
  О жернова Вселенной трётся
    душа моя в Земной труде...
 
      09.01.2014.