Реплика

Фёдор Постников
          Шершавым языком

Поэт шутил:
– мне это даже странно:
и демократия,
и выборы прозрачны...
А вверх опять проходят однозначно
от коз – козлы
а от овец – бараны...

Оставь, поэт, пустое многословье
и воспитай другое поголовье!


             Реплика

Когда у моста свАи начали гнить,
сначала найдите, чем их заменить.
Поставьте надёжные. Только потом
подгнившие можно спилить под мостом.

Но лучше, конечно, хоть путь и непрост,
построить другой – понадёжнее – мост.