о равнодушии...

Дмитрий Борисович Русин
о смертных грехах разговор
точнее о том, о котором забыли
о равнодушии тема, всё к тому и о том
как вокруг друг на друга люди забили…

не тревожит,  не жжет, не болит ни чего
ровно и тихо без кривых заморочек
и рай незачем, здесь всё так хорошо
а ад заберет так и без проволочек

Равнодушие…подлая, злая зараза
Спокойная с виду, мерзкая мразь
Снаружи все чинно, красиво и гладко
А внутри… а внутри только склизкая грязь…

Не дрогнет ресница, не вспотеет рука…
Слово, так слово, дело, так дело
Не завоет волчицей сердце в груди
Ведь по-живому оно  никогда не болело…

Камень-гранит, блестящий на солнце
Лоск, с пустотою кромешной в душе
Пафос, замешанный с черствою рвотой
всё вокруг хорошо… только поздно уже…

поздно уже… но возможно и можно
кого-то еще уберечь и  спасти…
от забытого всеми греха номер восемь
и другою дорогой за собой провести…

куда… в никуда… как? оглянитесь!
разорвите на части сердце и душу…
живите от крайности в дикую крайность
с надрывом и счастьем…пусть хуже, не лучше!!!

Пусть больно и страшно, и нежно, и зло
Пусть так иль иначе, но только не серо
обменяйте свою забытую сущность
На белое с черным…на черное с белым…

Обменяйте себя на асистолию
На радость в глазах от пожатой руки
На слезы, на счастье… но не на спокойствие
И не на безысходность у мертвой реки

Умрите сто раз и потом оживайте…
Забывайте себя, что бы вспомнить опять…
Спасайте огнем свою бессмертную душу
Ведь ее на базаре не купить, не продать…