Новые страницы

Юлия Болотова
Ты кажешься таким далёким, неприступным,
Как скалы на том море, где были мы однажды,
Я помню до сих пор холодный взгляд,
Молчание, горячее дыхание,
Направленное на закат.

Твой страх читался так легко,
Та дрожь в твоих руках, отдельные слова,
Я помню неуверенность в тебе,
И до сих пор она жива,
Когда я рядом.

Прости, что не сумела промолчать,
Убить в себе те проклятые чувства,
Я не смогла в сторонке постоять,
Прости мне эту слабость,
Я не умела лгать искусно.

Не в силах больше находиться не с тобой,
Любви порывы во мне не угасали,
Прости, я отпустила разум свой,
Чтоб находиться рядом,
До этого иллюзиями мы голод утоляли.

Я знаю, что внутри тебя борьба,
Борьба за счастье или разлуку,
Судьба нам жизни лёгкой не дала,
И вместе ль мы, иль порознь,
Любовь, переходящая лишь в муку.

Ты так привык жить в одиночестве, с собой,
Боишься выйти из своей темницы,
Закрой глаза, глубокий вздох, иди на голос мой
И мы напишем, вместе
В этой книге новые страницы.

©Ju