Новоселье

Фаина Мотрук-Сухацкая
Громко  музыка звучит,
Ждёт друзей  веселье!
Первой лисонька  бежит -
Будет   новоселье!

Свой  надела сарафан,
Красные сапожки,
В лапах тащит барабан,
Две большие ложки!

Стол у ёжика накрыт,
Счастьем ёж  сияет!
Дом из дерева  стоит,
Всех друзей вмещает!

Бьёт лисичка в барабан,
Жалуясь на голод.
Хвалят гости сарафан,
Вкус лисичкин  тонок!

Ела лиска за двоих,
Тосты всё звучали.
Пляшет зайка за троих,
Долго вспоминали!

Ёж доволен, а лиса
Песни распевает.
Вот такие чудеса
Всё ещё бывают!