В твоих глазах снежинкою слеза

Вадим Зинчук
В твоих глазах снежинкою слеза,
Стекает по щеке куда-то к шее,
Твоя ладонь лежит в моей руке,
Волна тихонько омывает берег.

Ты говоришь, что каждый раз больней,
Хотя б на день друг с другом расставаться,
Что сердце часто бьется невпопад,
И плачется, а хочется  смеяться.

Любимая, прошу тебя, пойми,
Фрегат на время покидает гавань,
Бывают, знаешь, души-корабли,
Им  не сидится, надо вечно плавать.

Но всякий раз, когда стихает шторм,
Я возвращаюсь в  домик над рекою,
Меня встречает лаем старый пес,
И серый кот летит к ногам стрелою.

Любимая, прошу тебя, не плачь,
Прими меня такого и сякого,
Никто тебя не любит так, как я,
И ты не сможешь, так любить другого.