Кокон

Сергей Бесс
Time to see the light (Adam et Eve. La seconde chance)

       - Что скажешь о ней? 
      - Что сказать... Талант заперт  в коконе условностей...Как будто кто-то сказал ей- ты никогда не станешь мотыльком , ты рабочая пчела одна из тысячи в ульи... И она поверила...А ведь спрятанный ею в темный кокон мотылек души  таланта чудо как хорош...
      

Время вьется нитью шелка
Детство в юность увивая,
Голос, взгляд, смешная челка...
Память жизнь плетет без толка,
От соблазнов укрывая.
   
Вскоре мягкий рыжий локон,
Юность в молодость вплетая,
Заточила  в мрачный кокон
Блеклый свет остывших окон
За надежду выдавая.
   
Ложным счастьем спутал плечи
Кокон  вязкий слов-запретов
Зависть задувала свечи
Душу- мотылька калечит
Липкий свод приоритетов
     
Ниточки прядя из шелка
Быть как все учила Зрелость
Отчуждением - иголкой
Паутиной кривотолков
Пригвоздив к стене за смелость...

Мотылек крылом касался
Прочной шелковой преграды
Бликом тени отражался
Выпорхнуть  к мечте пытался
Чтоб погреться у лампады...
   
Быть  как все - сродни аборту!
Вскрылся б шелковый   нарыв
Там  душа другого сорта 
В коконе - Талант- аорта
Бьется в стену на разрыв...