Лучшие

Ирука
Из соборного и личного
В одиночку ходим, строем ли,
Кроме  хаоса первичного,
Ничего мы не построили.
Нет, когда-то  были башенки,
Звезды свет по миру сеяли.
Почему же бесшабашное
Прорастать должно из семени?
От ума - сплошные горести,
Дуракам - не впрок везение.
Мы всё боремся  да боремся
За всеобщее спасение.
За бортом моря текучие.
За окном  житуха серая.
Может,  в чем-то мы и лучшие.
Только лучшее не делаем…